3ª Cena Vegana Solidaria en Granada 21 de Noviembre 2015
Colabora Disfrutando de una Cena Vegana Solidaria.
Recetas con lo mejor de la tierra y de la temporada. Respetando la vida de los Animales.
¿Que mejor manera de tomar conciencia que consintiendo a los sentidos?
Gracias a la colaboración de la “Asociación la Brujula de Momo“
Granada cuenta con un espacio abierto al arte, la cultura y exposición de ideas;
Propuestas para todo tipo de proyectos sostenibles y comprometidos con el interés social general.
La “Asociación por la Defensa de los Animales Por Patas” (Santa Fé de Granada). Propone dar un paso adelante por la Razón de los Animales
conociendo y compartiendo alternativas más saludables para todos; tanto nutritivas como éticas. Organizando actividades
El próximo Sábado 21 de Noviembre en el espacio compartido por La Brújula de Momo ubicado
en Calle Moncayo número 1 de Granada (Paralela a Calle Molinos)
a partir de las 18:00h y hasta las 00:00h
Acompaña a la “Asociación Por Patas” a degustar repostería vegana en la merienda y desde las 20:00h servirán la cena vegana; habrán tapas para acompañar las bebidas.
Asistiendo, ayudas a recaudar fondos para el sustento y cuidados veterinarios de todos aquellos Animales a los que la Asociación les procura una mejor calidad de vida.
Cuentas con la posibilidad de ayudar a distancia, aportando al Cubierto Solidario a través de
PayPal: asociacionporpatas@gmail.com
Los Cubiertos son Limitados, Reserva el tuyo escribiendo al E-mail secretariaporpatas@gmail.com o al teléfono 651938947
Vamos con la primera receta
TARTA FRÍA DE YOGUR
sencillamente deliciosa
Esta tarta la encontré en un compilado de repostería de la Unión Vegetariana Española, que a su vez tuvieron como fuente El Delantal Verde.
Me tomo la libertad de hacer unas variaciones en la receta.
Tarta fría de yogur
Ingredientes
4 yogures de soja
1 vaso de leche vegetal
3 cucharadas de limón
2 cucharadas rasas de alga agar-agar en polvo
20 galletas tipo hojaldradas
70 gr margarina vegetal
Mermelada de frutas rojas: frambuesa, fresa o moras
Elaboración
Desmiga las galletas, en un mortero o pasándoles el rodillo por encima. Funde la margarina y añádesela a las migas, mezclándolas bien. Colócalas como base en un molde circular, aplastando para que quede igual de grueso por todos lados y se deja en la nevera con un film protector.
Disuelve las cucharadas muy rasas de agar-agar en el vaso de leche fría, y llévala a ebullición, a fuego medio. Deja hervir 5 minutos, removiendo, y mezcla con los yogures y el zumo de limón, hasta que se hagan una crema uniforme. Echa sobre la base de las galletas en el molde y de vuelta a la nevera.
A la media hora, aproximadamente, cuando haya cuajado la tarta, distribuye mermelada cubriendo toda la superficie de arriba. Refrigera de nuevo, y sirve muy fría.
Variantes
Puedes echar miel de caña, sirope de savia o coco rallado a los yogures, y cambiar el sabor de la mermelada por cualquier otra fruta: piña, melocotón, ciruelas